お知らせ

8/17放送「満天☆青空レストラン」で紹介のプリンレシピ

 

材料 (4人分)

アマの種    10g
ミックスナッツ 15g
白練りごま   10g
牛乳      180g
生クリーム   50g
テンサイ糖   30g
ゼラチン    5g
ゼラチン用水  5g
アマニ油    20g

 

作り方

①アマの種はフードプロセッサーかすり鉢で細かくし、ナッツを加えミキサーにかける
②ゼラチンは同量の水でもどしておく
③鍋に練りごまを入れ、牛乳と生クリームを少しづつ入れながらホイッパ一でよく混ぜる④③にてんさい糖を少量づつ入れ混ぜ、ゼラチンも加え、加熱して、人肌程度に温め、砂糖とゼラチンを溶かす
⑤容器に注ぎ込み、3時間ほど冷やし固める
⑥冷えたら、アマニ油を回しかけ完成です。

 

 

手作りプリンももちろんいいのですが、

コンビニなどで購入したプリンに亜麻仁油をかけても

とてもおいしいです。

亜麻仁油がもつ、ナッツのような味と香ばしさが

プリンのこっくりとした甘さとよく合いますよ。

是非、お試しください♪

 

 

それではまた

亜麻の里より・・・スタッフ吉田

 

 

 

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